안녕 하세요~~
날씨가 많이 포근해 졌어요
가벼운 마음으로 도시락 싸들고
봄나들이 가도 될 아주 좋은 날씨랍니다
따사로운 봄날~~~
입맛 살리는 초스피드 쪽파겉절이
한번 만들어 볼가요~~
쪽파에는 따뜻한 기운이 있어 감기 악화를 막고, 면역력을 강화시켜 주는 효능이 있어 이 봄에 먹으면 참 좋다는 생각이 드네요 피로를 풀어주고 배변 활동을 원활하게 한다고 하니 다이어트에도 좋을듯 합니다
비다민A와 비타민C가 풍부해서 피로회벅에 좋다는 쪽파
자~~그럼 간단한 재료로 초스피드로 만드는 겉절이 시작해 볼까요~~
재료:쪽파2줌(400g).멸치액젓3스푼.매실액2스푼.고춧가루3스푼.
밥1스푼(찹쌀풀).생강가루1/3스푼.
재료부터 간단 하지요~~
연한 쪽파를 먼저 깨끗히 씻어주고..
물기를 뺀 쪽파를 먹기좋게 잘라 줍니다 그냥해도 될만큼 연하고 어린 쪽파이지만 울 집 남자들 식성이 한입에 쏙 넣어야지 그렇지 않음 뭐라고 하니까 잘라 주었지만 그냥하면 더 맛있겠죠~~ 잘라놓은 쪽파에 멸치액젓을 넣어주고 좀 지나서 매실액 고춧가루 밥갈은것.생강가루.통깨를 넣어 잠시두었다가 버무려 주면 끝이지요... 찹쌀풀을 안하고 있는 밥 한스푼을 갈아 넣었어요~~
이렇게 간단히 알싸한 쪽파김치 초스피드로 만들어 보았어요~~
양파나 당근을 채썰어 넣어주면
영양도 좋고 먹기도 좋겠지만...
오늘은 아주 간단하게 휘~~리~릭~~
입맛 살리는 초스피드 쪽파겉절이가 완성 입니다
워낙 연하디 연한 쪽파라서 알싸하게 매운맛도 넘 좋으네요~~
바로무쳐 담아내니 쪽파도 싱싱한 그대로지요~~
요렇게 간단하게 만들었지만 맛은 끝내준답니다
워낙 초스피드로 하다보니
한손엔 양념이 묻어잇고 한손은 카메라가~~
안그래도 잘 못다루는 카메라가 그냥 흔들흔들...에~~~고....
그래도 울님들~~~쪽파 겉절이 한번 드셔 보실래요~~ 먹기도 전에 몸이 따뜻해 지는 기분입니다~~ㅎㅎ
꽃샘추위로 감기에 걸려 고생하시는 분이 계시다면 요~~쪽파 겉절이로 한방에 날려 보시면 좋을것 같으네요~~
기분도 상쾌하고 몸도 따뜻하게....
입맛살리는 초스피드 쪽파겉절이로
상큼한 하루 보내야 겠어요~~~
아주 기분좋은 날씨 입니다~~~ 따사로운 날씨에 건강 유의 하시고 행복한 날들 되세요~~
'요리 > 김치류' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 과일을 갈아 향긋하게 만들어요~맛있는 부추김치 만들기 (0) | 2012.04.22 |
---|---|
[스크랩] 올록볼록 귤피부가 반짝!반짝! 꿀피부로 {양배추김치} (0) | 2012.04.22 |
[스크랩] 잘나가는 맛집 비법으로 만든 전통 고추장아찌 (0) | 2011.11.06 |
[스크랩] 삶이 녹아있는 새벽시장, 우리 집 밑반찬 김치 7가지 (0) | 2011.05.12 |
[스크랩] 엄마가 준 비장의 레시피 '얼갈이 된장 무침' (0) | 2011.04.16 |