요리/김치류

[스크랩] 입맛 살리는 초스피드 쪽파겉절이

파랑새95 2012. 4. 3. 10:45

 

 

 

 

 

 

 

안녕 하세요~~

날씨가 많이 포근해 졌어요

가벼운 마음으로 도시락 싸들고

봄나들이 가도 될 아주 좋은 날씨랍니다

따사로운 봄날~~~

입맛 살리는 초스피드 쪽파겉절이

한번 만들어 볼가요~~

 

 

 

 

 

 

 

 쪽파에는 따뜻한 기운이 있어  감기 악화를 막고,

면역력을 강화시켜 주는 효능이 있어

이 봄에 먹으면 참 좋다는 생각이 드네요

피로를 풀어주고 배변 활동을 원활하게 한다고 하니

다이어트에도 좋을듯 합니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비다민A와 비타민C가 풍부해서 피로회벅에 좋다는 쪽파

자~~그럼 간단한 재료로 초스피드로 만드는 겉절이 시작해 볼까요~~

 

재료:쪽파2줌(400g).멸치액젓3스푼.매실액2스푼.고춧가루3스푼.

밥1스푼(찹쌀풀).생강가루1/3스푼.

 

재료부터 간단 하지요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

연한 쪽파를 먼저 깨끗히 씻어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

물기를 뺀 쪽파를 먹기좋게 잘라 줍니다

그냥해도 될만큼 연하고 어린 쪽파이지만

울 집 남자들 식성이 한입에 쏙 넣어야지 그렇지 않음

뭐라고 하니까 잘라 주었지만

 그냥하면 더 맛있겠죠~~

 

잘라놓은 쪽파에 멸치액젓을 넣어주고 좀 지나서

매실액 고춧가루 밥갈은것.생강가루.통깨를 넣어

잠시두었다가 버무려 주면 끝이지요...

 

 

찹쌀풀을 안하고 있는 밥 한스푼을 갈아 넣었어요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 간단히 알싸한 쪽파김치 초스피드로 만들어 보았어요~~

 

양파나 당근을 채썰어 넣어주면

영양도 좋고 먹기도 좋겠지만...

오늘은 아주 간단하게 휘~~리~릭~~

입맛 살리는 초스피드 쪽파겉절이가 완성 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 연하디 연한 쪽파라서

알싸하게 매운맛도 넘 좋으네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바로무쳐 담아내니 쪽파도 싱싱한 그대로지요~~

요렇게 간단하게 만들었지만 맛은 끝내준답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

워낙 초스피드로 하다보니

한손엔 양념이 묻어잇고 한손은 카메라가~~

안그래도 잘 못다루는 카메라가 그냥 흔들흔들...에~~~고....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그래도 울님들~~~쪽파 겉절이 한번 드셔 보실래요~~

먹기도 전에 몸이 따뜻해 지는 기분입니다~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꽃샘추위로 감기에 걸려 고생하시는 분이 계시다면

요~~쪽파 겉절이로 한방에 날려 보시면 좋을것 같으네요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

기분도 상쾌하고 몸도 따뜻하게....

입맛살리는 초스피드 쪽파겉절이로

상큼한 하루 보내야 겠어요~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아주 기분좋은 날씨 입니다~~~

 

따사로운 날씨에 건강 유의 하시고

행복한 날들 되세요~~

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 솔향기 원글보기
메모 :