나른해지는 봄철의 입맛을 살려주는 아삭하고 새콤한맛!
양배추에 석류즙을 넣은 물김치로
몸에 활기찬 에너지를 불어 넣어줍니다
피부재생에도 효능이 좋아 나른해지는 요때! 짱!
실내에 하루정도 숙성후 냉장시켜 시원하게 드셔보세요
온몸에 약동하는 봄기운이 가득해지는 느낌을 보실수 있답니다
양배추의 효능은 아래로 클릭
새콤 달콤한 석류알도 동동~
송송썬 파아란 파입으로 신선함 그윽하게~
적.청 파프리카로 향긋한 봄맛도 물씬~
양배추물김치
재료 : 양배추반쪽,무우1/2개,석류1개,양파1개,적.청파프리카반개씩
죽염1T,다진마늘1T,생강.파약간,생수1리터,천일염
무우는 껍질채 깨끗히 씻어 양배추와 준비해요
무우는 나박썰기,양배추는 먹기좋게 손으로 자르며
양배추줄기를 사진처럼 얄팍하게 어슷썰기 해 넣어줍니다
(무우는 5x5cm 남겨 양파와 같이 갈아넣으면 시원한 김치국물이 되요)
Tip : 양배추줄기가 질겨 버릴수도 있는데
섬유질이 풍부하고 당도도 높아 김치맛을 좋게 합니다
천일염 뿌려 30분정도 절이구요
절이는동안 석류알만 카터기에 갈아 석류즙 준비하시고
무우,양파,마늘,생강을 갈아 체에 거른후
생수,죽염과 절인양배추에 섞으면 완성 ok.
Tip : 절였을때 생긴 물 버리지말고 사용하면
깊은맛의 김치국물이 된답니다
자박자박하게 김치국물을 잡았는데
국물 양은 기호에 따라 가감하셔도 된답니다
실내에서 24시간 숙성시킨 상태로
요때! 송송썬 파,파프리카 잘게 썰어 넣었더니
알록이~ 달록이 ~ 물김치로 시각적으로도 멋집니다
시원하게 냉장고로 고~고~
" 임맛 " 의 유기농참살이 요리방은 아래로 큐
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