요리/밑반찬

[스크랩] 밑반찬으로 제격인 황태채 무침~

파랑새95 2012. 6. 5. 17:28

 

 

 

오징어채나 황태채

또는 멸치등~

마른반찬류 재료는 어느정도

집에 가지고 있어야

든든한거 같아요~

갑자기 먹을만한 반찬이 없을때에도 요긴하기도 하고

몇일 먹을 밑반찬을 만들어 놓을때도

 마른반찬만한게 없거든요.

요즘, 일주일에 이틀은 여성회관을 다니면서

울 신랑 혼자 저녁을 먹어야 할때가 종종 있기 때문에

밑반찬을 넉넉히 해 놓는데

그중 이 황태채를 무척 잘 먹네요~

 

재 료

황태채

 

양 념 장

고추장 한스푼반, 고추가루 한스푼, 소금 한티스푼, 매실효소 두큰술,

다진마늘, 다진 파, 통깨, 참기름

 

 

1. 마른 황태채는 물에 불려 놓았다가 꼭 짜서 볼에 담습니다.

 

 

2. 위에 양념장 분량대로 양념장을 만듭니다.

 

 

3. 준비해둔 황태채에 양념장을 올려

고루 버무려 주시면 맛있는 황태채 무침 끝~

 

 

 

 

 

 

밑반찬으로 몇일 두고 먹을 생각으로

만들어둔 황태채 무침..

몇일 가지고 못하고 다 먹어 버렸네요~

또 다시 무쳐놔야 될거 같아요~~  ㅎㅎ

 

http://blog.daum.net/hnkim72

제 브롤그에도 놀러오세요~

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 헤이맨 원글보기
메모 :