요리/밑반찬

[스크랩] 자꾸 손이가요~ 마늘종 치즈계란말이.

파랑새95 2013. 6. 3. 14:50

마트에서 조금 사온 마늘종 양이 제법 많네요.

장아찌를 만들었다면 부족한 양이지만

반찬에 조금씩 넣어 먹으니 제법 양이 많네요.

오늘 저녁에는 불고기에 넣어 왕창 소비를 해야 할것 같습니다.

이제 시들어 가는게 눈에 보이네요.^^;;

마늘종을 몇가닥 꺼내어 계란말이에 넣어 봤습니다.

아삭하니 씹히는게 괜찮네요.

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

마늘종 치즈계란말이.



볼에 계란 5개, 소금 1/2작은술 을 넣고 풀어 줍니다.



그리고 양파 1/4개, 당근약간을 다져 넣고 함께 섞어

계란물을 만들어 줍니다.



슬라이스치즈 3장을 준비해 7~8등분으로 잘라 주었습니다.



마늘종은 깨끗하게 씻어 위의 질긴부분을 잘라내고....



마늘종 계란말이 전용팬의 길이에 맞게 잘라 주었습니다.

요렇게 잘라 12줄을 잘라 준비해 주었습니다.

 



달군팬에 기름을 두르고

준비한 계란물 한국자를 떠서 올려 얇게 펴 줍니다.

그리고 오른쪽끝 계란위에 자른 치즈 4~5줄,마늘종 3줄을 올려 줍니다.



그리고 계란을 돌려 주면서 말아 줍니다.



그리고 오른쪽 끝으로 돌~ 말은 계란을 옮기고

계란물 한국자를 떠서 올려 넓게 려 익혀 주면서 돌 ~말아 줍니다.




요렇게 완성된 계란말이는

 앞, 뒤,좌,우로 돌려 가면서 겉면이 노릇하도록 익혀 줍니다.

요렇게 계란물 2국자,마늘종이 3줄기씩 들어간

계란말이 4개를 만들어 주었답니다.




마늘종이 아삭하니 씹히는 계란말이입니다.

은근 자꾸 손이 가는게

애들 보다 제가 더 먹은 듯합니다.

 

늘 찾아주시고 따스한 댓글 남겨 주시는 이웃님들 감사드려요~~^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 :