요리/샐러드 및 소스

[스크랩] 위에 좋은 양배추 - 새콤달콤한 양배추냉채로 먹어 보자

파랑새95 2014. 6. 1. 23:20

 

 

 

양배추 2장, 게맛살 2개, 오이 1/2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오이는 돌려갂기를 하여 채를 썬 후,

 소금을 넣어 절여 줍니다.

절인 오이는 10분 후 물기를 꼭 짜서 둡니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양배추도 채를 썰어 주시고, 게맛살은 알맞은 크기로 뜯어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달군팬에 기름을 두르고 양배추를 넣고 살짝 볶습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소스 준비 : 간장 1큰술, 머스터드 1/2큰술, 매실청 1 1/2큰술, 화이트와인식초 1/2큰술, 깨소금 1작은술 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 소스 그릇에 게맛살, 양배추, 오이를 넣고

맛나게 무쳐 드시면 OK.

참 쉽죠잉~~~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  저의 땀과 노력이 담겨진 결과물입니다.

정말로 많은 시간과 정성을 들여서 만들었습니다.

다음 뷰 버틑과 추전버튼저한테는 커다란 힘입니다.

한방 쏴아 주세요.  

  

  스크랩은 쿡라이프의 블로그에서 해 주시면 감사하겠습니다. 

http://blog.daum.net/minerva7575/153

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 :