요리/김치류

[스크랩] 김치가 다 떨어졌을때~상큼아삭한 쌈배추겉절이

파랑새95 2014. 8. 11. 11:12

주연보다 빛난 조연

쌈배추겉절이

재료

쌈배추1통,밤(소)10개,대추5개,설탕1큰술,액젓2큰술.

*겉절이 양념: 고춧가루1.5큰술,다진마늘1/2큰술,

다진파2큰술,홍고추1/2개,다진생강 약간,

참기름 1큰술,식초1/2큰술,소금,통깨 약간씩.

(기호에 따라 가감하세요.)

만들기

1. 쌈배추는 한잎씩 떼어 흐르는 물에 씻어

물기를 대강 제거하고 먹기좋은 크기로 손으로 찢는다.

2. 1의 배추에 액젓과 설탕을 뿌려 15분정도

절인후 건져 물기를 제거한다.

3. 밤은 얇게 썰고 대추는 씨를 발라내고 채썬다.

4. 씨를 털어낸 홍고추와 파는 얇게 썬다.

5. 볼에 배추,밤,대추를 담고 겉절이

양념을 넣어 고루 버무린다.

6. 통깨를 뿌려 완성접시에 담는다.

* 식초를 겉절이에 넣어주면 신선한 맛을 낸다.

완성입니다

추천은 더 좋은 음식을 만드는

에너지가 된답니다. *^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 행복한요리사 원글보기
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