요리/생선요리

[스크랩] 어머님이 주신 북어 든든한 밑반찬으로 북어채조림

파랑새95 2014. 9. 11. 10:17

 

 

 

 

명절때나 제사에 사용하고 남은 북어

어머님이 꼭 주시잖아요 이럴때

북어국이나 조림을 하면

든든한 밥도둑이 된답니다~~

 

 

 

 

물에 적시어 잠시 거즈에 사서 두면

촉촉하니 잘 찢어집니다~~

 

 

 

 

물에 씻어 물기를 살짝 짜주세요~~

 

 

 

 

중불에서 북어채를 넣고 양념에 골고루 뒤적입니다~~

 

 

 

입맛에 따라 단맛과 간은 조절해주시구요~~

맛보고 양념이 잘 베여들면 완~성, 

 

 

 

 

 

먹음직하니 넘 맛나게 잘 되었죠~~

밥반찬에도 좋지만 남편분들의 술안주에 일~~품이죠, ㅋ,

 

한잔 드시고 다음날에 북엇국으로~~ ㅎ,

 

 

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
메모 :