명절때나 제사에 사용하고 남은 북어
어머님이 꼭 주시잖아요 이럴때
북어국이나 조림을 하면
든든한 밥도둑이 된답니다~~
물에 적시어 잠시 거즈에 사서 두면
촉촉하니 잘 찢어집니다~~
물에 씻어 물기를 살짝 짜주세요~~
중불에서 북어채를 넣고 양념에 골고루 뒤적입니다~~
입맛에 따라 단맛과 간은 조절해주시구요~~
맛보고 양념이 잘 베여들면 완~성,
먹음직하니 넘 맛나게 잘 되었죠~~
밥반찬에도 좋지만 남편분들의 술안주에 일~~품이죠, ㅋ,
한잔 드시고 다음날에 북엇국으로~~ ㅎ,
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 선이네집 원글보기
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