요리/면 요리

[스크랩] 비법의 붉은짜장면

파랑새95 2015. 9. 1. 10:56

요즘 새로 방송되는 비법 이곳에서 붉은짜장면이 나오네요 짜장면을 좋아하는 울집식구들 바로 해먹어보자고 ^*^

그레서 만들어 봣어요 마침 재료도 집에 있어서 만들엇는데 식구들이 맛잇다고 좋다고 하네요

주말에 한번 만들어 보세요 좋네요 검은 짜장면을 먹다가 붉은 짜장면을 먹으니 또 다른맛이네요

또 은근 중독성도 ^^ 이음식이 3만원이라네요 가격에 헉 ^^ 맛잇는비법에 집에서 잘만들어 먹네요




재료들은 미리준비해 놓고 만들면 쉬워요

마늘 대파청양고추는 잘게 다짓듯이 썰어주시고 양파 애호박 삼겹살은

깍뚝썰기로 썰어주시고 오이는 채썰어 준비 녹말가루4T에 물4T를 넣어 물전분을

만들어 주세요



달구어진팬에 카놀라유2T를 넣고 고기를 볶아주세요 고기가 어느정도 익으면

고추기름을 넣고



다진대파 마늘을 넣고 살짝볶아준다




간장 4T를 넣고 센불로 키운 후 청주3T 넣어볶는다




양파와애호박을 넣고 볶다가

고추기름2T 두반장 3T넣어 재빠르게 볶는다






물을 자작하게 넣고 고추가루2T 다진청양고추를 넣는다




설탕3T 넣어 볶다가 물전분 4T 을 넣어주면서 저어주세요 안그럼 한데 엉겨 잘 안풀어져요




물전분을 넣어 농도를 맞추고 계속 볶아주세요




면은 옆에서 삶아주세요 삶은 면을 그릇에 담아주세요




면위에 붉은짜장소스을 부어주세요



채 썰은 오이를 올려주세요

붉은짜장면 완성



무김치랑 같이 곁들이면 좋아요 단무지를 같이 곁들여도 좋고요

저는 단무지 대신 무김치로 ^*^





출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 갈가마귀 원글보기
메모 :