전복 물회만드는법,
만들기 간단하고 상큼해요, 전복요리
더운 여름날 입맛나는 요리 하나 추가입니다
싱싱한 전복으로
상큼한 전복물회 만들어 보세요~~^^*
물회양념엔 사과, 배, 레몬등...
여러재료 들이 많이 들어 가지만
집에서 요렇게 간단히 만들어 드셔도
상큼하게 즐기실 수 있답니다
요즈음 전복가격이 그리 비싸지않아
집에서 별미로 만들어 드실 만 하답니다 ^^*
전복 물회 재료
활전복 4마리,얼음
곁들임채소: 깻잎 5장, 오이 1/2개, 상추 5장, 당근 1/4개,
양파 1/8개, 무 80g, 쑥갓 30g, 적양배추 50g
초장: 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 2큰술, 2배식초 2큰술
절임마늘: 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술
* 채소는 풋고추, 배, 미나리, 당근... 등 응용해 보세요
* 다진마늘은 생마늘로 바로 다져서 준비해 주세요
전복 물회 만드는법
전복은 솔로 깨끗하게 문질러 씻어
껍질을 분리한다
* 손쉬운 전복 손질법을 요길 보세요
http://yummycook.blog.me/220406841977
채소를 모두 채썰어 각각 물에 담갔다 건져서
물기를 빼서 준비한다
분량에 맞게 초장을 준비한다
다진마늘과 참기름을 넣어 절인 마늘을 준비한다
* 요 참기름에 절인 마늘을 물회 위에
올려서 함께 먹으니 참 맛있더군요 ~~ㅎ
손질한 전복도 얇게 썰어준다
접시에 준비한 채소를 둘러 담고, 전복을 올리고
얼음을 얹는다
초장과 마늘절임을 곁들여 낸다
얼음이 녹아들어 촉촉해지면
초장과 마늘 절임을 얹어 드시면 된답니다
* 물을 적당량 부어서
초장으로 간을 맞춰 드시면 된답니다
골고루 비벼가면서 맛나게 드세요
상큼한 채소와 새콤한 초장,
고소한 마늘절임, 오도독 씹히는 전복이
입을 즐겁게 합니다
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