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[스크랩] 전복 물회만드는법~만들기 간단하고 상큼해요, 전복요리

파랑새95 2015. 9. 1. 11:05

전복 물회만드는법,

만들기 간단하고 상큼해요, 전복요리

더운 여름날 입맛나는 요리 하나 추가입니다

싱싱한 전복으로

상큼한 전복물회 만들어 보세요~~^^*

물회양념엔 사과, 배, 레몬등...

여러재료 들이 많이 들어 가지만

집에서 요렇게 간단히 만들어 드셔도

큼하게 즐기실 수 있답니다

요즈음 전복가격이 그리 비싸지않아

집에서 별미로 만들어 드실 만 하답니다 ^^*

전복 물회 재료

활전복 4마리,얼음

곁들임채소: 깻잎 5장, 오이 1/2개, 상추 5장, 당근 1/4개,

양파 1/8개, 무 80g, 쑥갓 30g, 적양배추 50g

초장: 고추장 3큰술, 설탕 1큰술, 매실액 2큰술, 2배식초 2큰술

절임마늘: 다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술

* 채소는 풋고추, 배, 미나리, 당근... 등 응용해 보세요

* 다진마늘은 생마늘로 바로 다져서 준비해 주세요

전복 물회 만드는법

전복은 솔로 깨끗하게 문질러 씻어

껍질을 분리한다

* 손쉬운 전복 손질법을 요길 보세요 ​

http://yummycook.blog.me/220406841977


채소를 모두 채썰어 각각 물에 담갔다 건져서

물기를 빼서 준비한다

분량에 맞게 초장을 준비한다

다진마늘과 참기름을 넣어 절인 마늘을 준비한다

* 요 참기름에 절인 마늘을 물회 위에

올려서 함께 먹으니 참 맛있더군요 ~~ㅎ

손질한 전복도 얇게 썰어준다


접시에 준비한 채소를 둘러 담고, 전복을 올리고

얼음을 얹는다

초장과 마늘절임을 곁들여 낸다

얼음이 녹아들어 촉촉해지면

초장과 마늘 절임을 얹어 드시면 된답니다

* 물을 적당량 부어서

초장으로 간을 맞춰 드시면 된답니다





골고루 비벼가면서 맛나게 드세요

상큼한 채소와 새콤한 초장,

고소한 마늘절임, 오도독 씹히는 전복이

입을 즐겁게 합니다

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
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