<단호박잡채>
단호박을 넣어 만든 달콤한 잡채입니다.
예상보다 너무 맛있답니다.
든든한 아침반찬으로 만들어보세요!
<재료>
단호박100g
당면 150g
소고기 70g
시금치 한줌, 양파 1/2개
통깨 1/2큰술
▲양념
양조간장 2큰술, 올리고당1.5큰술,참기름1큰술,다진마늘 1/2큰술, 후추약간
1. 당면은 한시간 이상 충분히 불려주세요.
2. 단호박과 양파는 채 썰고, 시금치는 씻어서 준비해요.
3. 양념재료를 모두 섞어 채썬 소고기에 양념 1큰술만 넣어 밑간 해주세요
4. 볶음팬에양파-소고기-당면-채소-당면-채소…이런식으로 켜켜히 담고
뚜껑닫아 중약불로3~4분정도익혀주세요.
양념장을 골고루 섞어 통깨를 뿌려 완성합니다.
TIP
당면은 충분히 불려야 팬에 들러붙지 않으며,
하루 전날 불려서 냉장고에 두어도 괜찮습니다.
더 많은단호박 요리가궁금하시다면?
뉴질랜드 단호박협회 사이트 (www.freshdanhobak.co.kr)로 오세요!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
메모 :
'요리 > 면 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 새우만두 먹어봤새우? 오동통 속이 꽉 찬[두부새우만두] (0) | 2016.11.25 |
---|---|
[스크랩] 초간단 잡채만들기... 소스를 만들어두시면 정말쉬워요! (0) | 2015.09.18 |
[스크랩] 시장표잡채-잡채 이렇게도 만들어 드셔보세요.. (0) | 2015.09.18 |
[스크랩] [여름 보양식] 가슴 속까지 시원한 초계국수 간편하게 만들기 (0) | 2015.09.01 |
[스크랩] 간단하게 만들어보는 수제비 만들기 (0) | 2015.09.01 |