요리/면 요리

[스크랩] [단호박요리]단호박잡채

파랑새95 2015. 9. 18. 21:28

<단호박잡채>

단호박을 넣어 만든 달콤한 잡채입니다.

예상보다 너무 맛있답니다.

든든한 아침반찬으로 만들어보세요!

<재료>

단호박100g

당면 150g

소고기 70g

시금치 한줌, 양파 1/2

통깨 1/2큰술

양념

양조간장 2큰술, 올리고당1.5큰술,참기름1큰술,다진마늘 1/2큰술, 후추약간

1. 당면은 한시간 이상 충분히 불려주세요.

2. 단호박과 양파는 썰고, 시금치는 씻어서 준비해요.

3. 양념재료를 모두 섞어 채썬 소고기에 양념 1큰술만 넣어 밑간 해주세요

4. 볶음팬에양파-소고기-당면-채소-당면-채소이런식으로 켜켜히 담고

뚜껑닫아 중약불로3~4정도익혀주세요.

양념장을 골고루 섞어 통깨를 뿌려 완성합니다.

TIP

당면은 충분히 불려야 팬에 들러붙지 않으며,

하루 전날 불려서 냉장고에 두어도 괜찮습니다.

많은단호박 요리가궁금하시다면?

뉴질랜드 단호박협회 사이트 (www.freshdanhobak.co.kr) 오세요!

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박이 원글보기
메모 :