요즘 밤이랑 고구마 쪄 먹으면 엄청 맛있을 때죠.
찐 고구마 으깨서 우유랑 올리고당,
그리고 소금 한 꼬집 넣고 위~~~잉 갈아
계피가루 살짝 뿌려서 먹는 고구마라떼...
소금을 쬐끔 넣어주면 달달함이 깊게 전해져서
훨씬 더 맛있어요.
그래서 전 식혜를 만들 때도 소금을 조금 넣어준답니다.
작업실에 꿀이 없어서 대신 올리고당을 넣었지만
그래도 맛이 고소하고 적당히 달달한 게 아주 맛있네요.
간편한 식사대용으로도 최고 최고!!!
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 우담바라 원글보기
메모 :
'요리 > 죽과미음' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 따뜻하게 , 밤라떼 한잔 ~ 즐겨요 (0) | 2015.10.11 |
---|---|
[스크랩] 찬밥으로 참치죽만들기]남은밥,찬밥 (0) | 2015.02.07 |
[스크랩] 단호박 두유스프 (0) | 2015.01.30 |
[스크랩] 저지방,저칼로리 다이어트 현미우유 일본에서 대히트중 (0) | 2015.01.23 |
[스크랩] 치즈감자수프(Cheese Potato Soup) (0) | 2015.01.02 |