요리/죽과미음

[스크랩] 고구마라떼 한 잔...

파랑새95 2015. 10. 11. 15:30

 

 

 

 

 

 

 

요즘 밤이랑 고구마 쪄 먹으면 엄청 맛있을 때죠.


찐 고구마 으깨서 우유랑 올리고당,

그리고 소금 한 꼬집 넣고 위~~~잉 갈아

계피가루 살짝 뿌려서 먹는 고구마라떼...


소금을 쬐끔 넣어주면 달달함이 깊게 전해져서

훨씬 더 맛있어요.

그래서 전 식혜를 만들 때도 소금을 조금 넣어준답니다.


작업실에 꿀이 없어서 대신 올리고당을 넣었지만

그래도 맛이 고소하고 적당히 달달한 게 아주 맛있네요.


간편한 식사대용으로도 최고 최고!!!

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 우담바라 원글보기
메모 :