요리/고기요리

[스크랩] 백종원 두부김치~두부김치,두부김치 만들기,두부김치만드는법

파랑새95 2015. 12. 8. 12:47

백종원 두부김치~두부김치,두부김치 만들기,두부김치만드는법

백종원의 두부김치 특급 레시피~ '10분 두부김치, 이렇게 만들어요!!~~^^


'집밥 백선생' 백종원은 두부를 활용한 요리를 만들었는데

칼로리에 대한 관심이 높아지면서

저칼로리인 두부로

'10분만에 만들어내는 두부김치' 를 뚝딱~ 완성해

이번에도 큰 인기를 받고 있다고해요.

언제나 그랬듯이 백종원의 레시피는 간단명료해

요리 초보자를 위한 눈높이에 맞춰져

두부김치 역시,

만만하게 만들어 먹을수 있도록 참~~쉽게 만들어졌어요.

'백주부의 요리는 역시 사랑 받을만 하죠?!~~^^



재료 : 두부1모, 돼지고기삼겹살400g, 김치1컵, 대파1대,청양고추1개,홍고추1개,통깨약간

양념 : 설탕1/2큰술, 물1/2컵, 고춧가루1.5큰술, 다진마늘1큰술, 간장3.5큰술

두부1모는 도톰하게 썰어 주세요.


돼지고기 삼겹살을 준비해주세요.

저는 좀더 두께가 얇고 식감이 좋은 대패 삼겹살로 할거예요~

냄비에 물을 붓고 끓기 시작하면 썰은 두부를 넣고

참기름을 살짝 넣어 데쳐주새요.

참기름을 넣으면 두부의 풋내를 없애 준다고 해요.

두부는 차가운 기만 없을정도로 살짝 데쳐 주세요.

후라이팬에 삼겹살을 넣고 튀기듯이 구워주세요.

고기가 앞뒤로 노릇하게 구워지기 시작하면

설탕 1/2큰술을 넣고 고루 섞어 주세요.

고루 섞어지면 물1/2컵을 붓고 ~

고기에 단맛이 배었을때 고춧가루 1.5큰술을 넣어 고루 섞어 주세요.

다진마늘1큰술을 넣고~

간장3.5큰술을 넣고 볶아 줍니다.

잘 볶아진 고기에 새콤하게 익은 김치 1컵을 넣고 섞은후~

어슷썰은 대파, 청양고추, 홍고추를 넣고 약하게 살짝 익혀 주면

촉촉한 두부김치가 완성이에요.

물기있는 김치볶음이 싫다면 센불에서 볶아주시면 되요.

마지막으로 참기름 약간 넣으면 고소함이 두배!!~~

접시에 데친 두부와 볶은 고기김치를 한쪽에 올리고

깨소금 솔솔 뿌리면 입맛 당기는 두부김치를 손쉽게 만들어드실수 있어요.


출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
메모 :