요리/건강음식

홍삼을 맛있게 먹는 방법

파랑새95 2011. 4. 14. 12:02

건강식품을 먹을 때 얼만큼 먹어야하나... 어제 안먹었는데 오늘 한번에 먹어도 될까?
고민하셨던 적 있으시나요? 

사실 매일매일 습관을 들이면 쉬워지는 일인데 챙기기가 쉽지 않답니다. 그러다 보면 미루로 미루다가 그냥 한번에 몰아서 먹거나 한 적 한번쯤 있으시죠? 이럴 때 어떻게, 어느 정도를 먹어야할지 애매할 때를 대비해 정보를 알려드릴게요^^

홍삼정


우선, 정관장의 홍삼 농축액을 예로 들어보겠습니다!
홍삼 농축액의 경우는 정확한 섭취방법은 1회 1g씩 3번을 먹어야 합니다. 먹기 다소 불편한 점도 있어서 매번 챙겨 먹기가 다소 부담스럽지요.. 이럴 때 한번에 먹게 되면 체질이나 신체적 증상, 나이에 따라서 효과적인 면에서 적당히 가감되기도 한답니다. 소화나 흡수에 문제가 없다면 조금 더 먹어도 괜찮지만 너무 많은 양을 섭취하면 설사 증상을 동반할 수 있으니, 과다 복용은 가급적이면 주의 하세요!^^
다시말하면...
적당히 때를 맞추어 먹는 것이 좋지만, 그렇지 못할 경우는 너무 과하지 않을 정도로 추가 섭취하셔도 된다는 이야기 입니다.^^

그릇


그리고, 홍삼의 경우는 위의 점막을 자극시키는 성분이 없어 원액 그대로 먹어도 희석해서 마셔도 무리가 없답니다. 다만 원액 그대로 드시면 맛이 다소 쓸 수 있으니, 희석하셔서 드시면 드시기가 훨씬 더 편리하시답니다.^^ 대부분의 약들은 식후에 드시라고 많이 하는데요, 홍삼 액기스는 위에 부담이 되지 않아 식후보다는 공복에 음료처럼 드시면 좋아요. 가끔 쓰다고 드시기 불편해 하시는 분들이 간혹 계시는데요, 이럴 때는 맛있게 즐길 수 있는 방법을 이용해 보세요^^

하나! 물 대신 유제품에 섞어 마셔라!
유제품의 달콤하고 부드러운 맛이 홍삼의 쓴맛을 달래주어 좀 더 부드럽게 드실 수 있어 홍삼의 맛이 부담스러운 분들께 추천해 드립니다.^^

둘 !  맛있는 음료에 희석해서 드시거나, 홍삼 농축액에 꿀을 타서 먹어라!
꿀과 음료의 달콤함이 쌉싸름한 홈삼 액기스를 달콤한 음료로 바꿔줍니다! 홍삼드링크로 바꿔서 드셔보세요^^

셋 !  음식을 만들 때 홍삼 액기스를 조금씩 첨가해서 음식을 만들자!
보쌈을 만드시거나 할 때 홈삼 액기스를 넣으시면 잡냄새도 사라지고 육질도 보드라워 드시기 좋답니다. 그리고 나물을 무칠때도 조금 넣어주시면 쌉사름한 맛이 식욕을 돋구는데 큰 역할을 한답니다.^^

씀바귀와 같이 쌉싸름한 맛이나는 나물은 가끔은 식욕을 돋구기도 하지만 몸의 컨디션에 따라 그 쓴맛이 더욱 쓰게 느껴질 때가 있답니다. 그럴 때 홍삼 액기스의 맛을 한층 부드럽게 완화할 수 있는 나만의 홍삼레시피. 홍삼레시피는 여러분이 직접 개발해도 좋답니다.^^ 나에게 맞는 나만의 특별한 홍삼레시피를 찾아보세요.

건강은 두 배 ! 맛도 두 배로... 오늘부터 건강한 홍삼라이프 시작해보시겠어요?