요리/밑반찬

소시지야채볶음

파랑새95 2011. 5. 20. 08:38







    1. 소시지는 어슷썰어 끓는 물에 데쳐 유해물질을 제거해 놓는다.
    2. 양파, 당근, 파프리카는 4cm 크기로 썬다. (소시지 크기에 맞춘다.)
    3. 팬에 식용유를 두르고 마늘, 양파, 굴소스를 넣어 볶아 향을 낸 뒤 다른 채소와 소시지를 넣고 함께 볶는다.
    4. 채소가 살짝 익으면 미리 섞은 양념재료를 넣고, 양념이 겉돌지 않게 볶아준다. 
    5. 마지막에 참기름과 식초를 두르고 섞어 준 뒤 완성그릇에 담고 참깨를 살짝 뿌려준다.


    | 요리에 즐거움을 더해 드리는 곳 쿡쿡TV에서 제공하는 레시피로 무단 전재, 복사, 배포를 금합니다.

    http://www.cookcooktv.com/

재료

소시지(100g),양파(20g),당근(20g),파란파프리카(20g),빨간파프리카(20g),노란파프리카(20g)
소스재료
고추장(1/2큰술),케찹(3큰술),굴소스(1/2큰술),물엿(1큰술),마늘(1작은술),식용유(1큰술),식초(1작은술),참기름(1작은술)

'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글

[스크랩] [마늘종 어묵볶음] 마늘종이 어묵이랑 잘 어울리네요~~  (0) 2011.06.01
부추무침  (0) 2011.05.23
부드러운 계란찜  (0) 2011.05.19
부드러운 계란찜  (0) 2011.05.09
매콤한 마른오징어 조림  (0) 2011.05.09