뒷동산 산책을 나섰다가
잡풀사이사이 쏙!쏙!
나온 쑥들을 발견하고
한시간 산책후
다시 집에가서
옆집언니와 준비물(칼,장갑,비닐봉지)챙겨
1시간 정도 뜯었지요
아직 어려서 얼마되진 않네요
그런지 더욱 귀한식재료로 대접 아닌 대접~~
또한 어떤 약도 치지 않는곳이라
안전한 먹을거리구요
일일장터에 가 봤더니 1근에 4,000원
1시간 땀흘려 소득한게
근반정도 되니
대단한 수확인것 같아요
저희집은 봄내내 쑥요리 잘 해 먹는데
환절기 씽! 씽!
겨울내내 감기걱정 뚝!
집안에 쑥향기가 진동하는
모듬쑥전부터 ~~
레디 고~~
재료 : 쑥 1근(400g),당근2개,양파1개,카레가루1/3컵,천일염1큰술,포도씨유
감자4개,우리밀가루4컵,국산찹쌀1/3컵,홍고추1개
깨끗히 다듬어 주세요
쑥250g을 큰볼에 4번정도 씻은후 물기를 제거하고
감자도 작은크기로 깍뚝썰기 해요
쑥만 먼저 믹서에 갈릴정도 물을 넣고 획~~
한번만 갈아주세요
썰어놓은 감자까지 넣어
곱게 갈구요
잘 갈아 졌네요
밀가루3컵,천일염2/3큰술 넣어 잘 섞어 주시구요
(소금은 식성대로 가감~~)
한수저씩 떠 팬에서 모양을 고르게 한후
홍고추로 장식 하지요
남긴쑥과 양파,당근 채썰어 준비하시구요
위의재료에 밀가루1컵,찹쌀1/3컵 섞어
고루 섞이게 반죽을 만들지요
한수저씩 떠 부쳐주세요
Tip : 기름은 팬에 붙지 않을 정도의 양으로 해야
느끼하지 않고 진한 쑥향기의 전맛을 느낄수있지요
일부 남겨서 카레를 넣었는데
엄청 구수해요^^
강추!
지친몸에 쑥의 모든 영양으로
힘이 솟아요
이틀 숙성시킨 천연자색빛의 적채물김치와
함께 먹으니 상큼해
전과 조화를 잘 이루네요
(만드는법 블로그 참조하시길~~)
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