요리/밑반찬

[스크랩] 아삭이고추 된장무침,오이고추

파랑새95 2014. 9. 11. 10:13

 

 

 

주말에 시댁에 들렀더니 아삭이고추를 한 봉지 주셨어요

어찌나 실하고 맛있던지 반은 그냥 고추장 찍어 먹고,

나머지는 양념에 조물조물 무쳐서 밥 반찬으로 먹었답니다

 

둥이들도 고추를 제법 잘 먹어서요

아삭이고추가 효자 반찬이네요~

 

 

 

 

 

 아삭이고추 아몬드무침

 

 

아삭이고추 7~8개, 당근, 파, 아몬드

된장 반큰술, 고추장 반술, 통깨(0.5), 매실(1), 참기름(1), 다진마늘(0.3)

​- 밥수저 기준

 

 

아삭이 고추 7개 분량이에요

 

 

당근, 파 쫑쫑 다지고, 아몬드도 칼로 듬성듬성 썰어주었지요

 

 

 

송송 썬 아삭이고추에

된장 반큰술, 고추장 반술, 통깨(0.5), 매실(1), 참기름(1), 다진마늘(0.3)을 넣고

 

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

다진 채소와 아몬드를 넣고 함께 무쳐줍니다.

견과류 쌈장이 맛있듯

아삭이고추무침에도 아몬드가 잘 어울려요!!

 






5분이면 만드는 아삭이고추 무침!

찬물에 밥 말아 고추무침 올려먹으면 꿀 맛~!!

고기먹을때도 함께 곁들여 먹으면 느끼함을 잡아주지요!
 

고추는 냉한 기운을 따뜻하게 만들어주는데 효과적이고, 항암효과가 좋다고 하죠?

또한 밥과 같이 섭취하면, 위점막을 자극해 소화에 도움이 된다고 합니다


 효능이 많은 아삭이 고추, 건강하고 맛있게 만들어드세요!

 

 

 

클릭하시면 더 간단하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요 ^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :