주말에 시댁에 들렀더니 아삭이고추를 한 봉지 주셨어요
어찌나 실하고 맛있던지 반은 그냥 고추장 찍어 먹고,
나머지는 양념에 조물조물 무쳐서 밥 반찬으로 먹었답니다
둥이들도 고추를 제법 잘 먹어서요
아삭이고추가 효자 반찬이네요~
아삭이고추 7~8개, 당근, 파, 아몬드
된장 반큰술, 고추장 반술, 통깨(0.5), 매실(1), 참기름(1), 다진마늘(0.3)
- 밥수저 기준
아삭이 고추 7개 분량이에요
당근, 파 쫑쫑 다지고, 아몬드도 칼로 듬성듬성 썰어주었지요
송송 썬 아삭이고추에
된장 반큰술, 고추장 반술, 통깨(0.5), 매실(1), 참기름(1), 다진마늘(0.3)을 넣고
다진 채소와 아몬드를 넣고 함께 무쳐줍니다.
견과류 쌈장이 맛있듯
아삭이고추무침에도 아몬드가 잘 어울려요!!
5분이면 만드는 아삭이고추 무침!
찬물에 밥 말아 고추무침 올려먹으면 꿀 맛~!!
고기먹을때도 함께 곁들여 먹으면 느끼함을
잡아주지요!
고추는 냉한 기운을 따뜻하게 만들어주는데 효과적이고, 항암효과가 좋다고 하죠?
또한 밥과 같이 섭취하면, 위점막을 자극해 소화에 도움이 된다고 합니다
효능이 많은
아삭이 고추, 건강하고 맛있게 만들어드세요!
클릭하시면 더 간단하고 맛있는 요리를 보실 수 있어요 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 블루제이 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 깻잎채조림-까슬까슬 마른반찬으로 좋아요.. (0) | 2014.09.17 |
---|---|
[스크랩] 깻잎나물 만드는법~~ 고춧잎나물 만드는법도 똑 같아요 (0) | 2014.09.12 |
[스크랩] 초여름 입맛 책임지는 향긋한 깻잎순 볶음 (0) | 2014.08.11 |
[스크랩] [파프리카 어묵볶음]간단한 반찬 만들기 (0) | 2014.08.09 |
[스크랩] [꽈리고추찜] 여름 제철 반찬 - 매콤하게 입맛 살리는 꽈리고추 (0) | 2014.08.08 |