지리산에서 가져 온 깻잎순, 고춧잎순으로 만든
깻잎나물 볶음과 고춧잎나물 볶음입니다
향긋하고 부드러운 가을 향이 납니다 ~~^^*
깻잎순
깻잎나물 만드는법 재료
깻잎순 200g, 멸치다시물 1/2컵
양념: 국간장 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 다진파 1큰술,
식용유 1큰술, 들기름 1큰술, 소금약간. 참깨 1/2큰술
깻잎나물 만드는법
깻잎순은 다듬어서 살짝 삶아 깨끗하게 씻어준 후 꼭 짠다
팬에 넣고 양념을 모두넣고 조물조물 무치면서 소금으로 간을 알맞게 맞춘다
멸치 다시물을 넣고 불에 올려서
깻잎이 부드럽게 익을 때까지 자글 자글 볶아주면서 끓여준다
* 깻잎나물이 약간 촉촉하도록 불세기를 조절해 주면서 볶아주세요
마지막에 참깨를 넣고 버무려 낸다
씹히는 맛이 부드럽고 향이 좋은 깻잎나물 완성입니다
끝물고추를 따내고 훑어 온 고춧잎순이랍니다
깻잎순이랑 같은 방법으로
부드러운 고춧잎나물을 볶았답니다
고춧잎나물 만드는법은 요기
http://yummycook.blog.me/70068422958
이번 추석에 지리산에서 함께 온
고소하고 향긋한 깻잎나물/ 고춧잎나물 입니다 ^^
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :
'요리 > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [고구마줄기무침]새콤달콤 은근 맛있어요~고구마줄기초무침 (0) | 2014.09.23 |
---|---|
[스크랩] 깻잎채조림-까슬까슬 마른반찬으로 좋아요.. (0) | 2014.09.17 |
[스크랩] 아삭이고추 된장무침,오이고추 (0) | 2014.09.11 |
[스크랩] 초여름 입맛 책임지는 향긋한 깻잎순 볶음 (0) | 2014.08.11 |
[스크랩] [파프리카 어묵볶음]간단한 반찬 만들기 (0) | 2014.08.09 |