감자크로켓~감자 크로켓 만드는 방법
방학중인 아이들의 간식.
한낮 출출한 오후 간식.
착한가격으로 손쉽게 준비할수있는 간식.
요런 간식으로 감자크로켓을 강추합니다.
맥주한잔과 너무나 잘 어울리죠~
겉은 바삭하고 속은 부드러워 누가 먹어도 입맛당기는
감자 크로켓을 고소하게 튀겨 드세요.
냉장고속 갖가지 남은 야채까지 아낌없이 넣어
영양이 풍부하면서도
손쉽게 만들어 드실수 있는 고마운~간식으로 뚝딱!
물리지 않는 감자요리~ 감자크로켓이
든든한 오후간식을 책임집니다~~^^
재료(2인분) : 감자(중)3개, 양파1/4개, 당근1/3개, 피망1/2개, 슬라이스햄3장,
우유3큰술, 소금1/2큰술, 후춧가루 약간, 튀김기름
튀김옷 : 밀가루1컵, 달걀1개, 빵가루1컵, 파슬리가루2큰술
감자는 껍질 벗겨 큼직하게 썰어서 잠길만큼의 물을 붓고,
소금을 약간넣어
충분히 무르도록 삶아 주세요.
삶은 감자는 뜨거울때 포크나 주걱등으로 으깨 주세요.
뜨거울때 해야 잘 으깨져요.
볼에 으깬 감자를 넣고 다진양파, 당근, 햄, 피망과
만든 반죽은 먹기좋은 크기로 덜어
타원형으로 예쁘게 빚어 주세요.
빚을때는 손으로 꼭꼭 눌러줘야 갈라지지 않아요~
빚은 반죽에 밀가루 옷을 입히고,
곱게 풀어준 달걀에 굴려 주세요.
이어서 파슬리가루를 약간넣은 빵가루를 고루 묻혀요~
튀김기름에 열이오르면 크로켓을 넣어
노릇노릇하게 튀겨줍니다.
빵가루를 넣었을때....
중간까지 가라앉았다가 바로 떠오르면 적당한 튀김온도랍니다.
튀겨진 크로켓은 키친타올에 얹어 기름기를 빼주세요.
보기만해도 침이 꼴깍~~~
집에 있는 어떤 채소든지 잘게 다져 맛있는 감자크로켓을 만들어 보세요.
감자가 저렴이 가격일때 사다둔 감자한박스.
하루하루 날이 갈수록...
시퍼런 싹이 돋고...
뭔 생명력이 이리 강한지... 쌩 난리를 치길래...
이리저리 잘라내고 다듬어서 만들어본 초간단 감자간식이에요~^^
'요리 > 전, 부침, 튀김' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [건새우 애호박전] 힐링캠프 백종원의 애호박전 따라잡기! (0) | 2015.01.20 |
---|---|
[스크랩] 김치전,김치부침개,김치부침개 황금레시피 (0) | 2015.01.09 |
[스크랩] [소세지 달걀부침]급조한 반찬인데 별미네~ (0) | 2015.01.08 |
[스크랩] 굴전,달래굴전 (0) | 2015.01.06 |
[스크랩] [고구마 김치전]매콤함에 스위티한 맛이 일품인 김치전 (0) | 2015.01.06 |