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[스크랩] 감자크로켓~감자 크로켓 만드는 방법

파랑새95 2015. 1. 8. 10:43

감자크로켓~감자 크로켓 만드는 방법


방학중인 아이들의 간식.

한낮 출출한 오후 간식.

착한가격으로 손쉽게 준비할수있는 간식.

요런 간식으로 감자크로켓을 강추합니다.

맥주한잔과 너무나 잘 어울리죠~

겉은 바삭하고 속은 부드러워 누가 먹어도 입맛당기는

감자 크로켓을 고소하게 튀겨 드세요.

냉장고속 갖가지 남은 야채까지 아낌없이 넣어

영양이 풍부하면서도

손쉽게 만들어 드실수 있는 고마운~간식으로 뚝딱!

물리지 않는 감자요리~ 감자크로켓이

든든한 오후간식을 책임집니다~~^^



재료(2인분) : 감자(중)3개, 양파1/4개, 당근1/3개, 피망1/2개, 슬라이스햄3장,

우유3큰술, 소금1/2큰술, 후춧가루 약간, 튀김기름

튀김옷 : 밀가루1컵, 달걀1개, 빵가루1컵, 파슬리가루2큰술


감자는 껍질 벗겨 큼직하게 썰어서 잠길만큼의 물을 붓고,

소금을 약간넣어

충분히 무르도록 삶아 주세요.


삶은 감자는 뜨거울때 포크나 주걱등으로 으깨 주세요.

뜨거울때 해야 잘 으깨져요.

양파1/4개, 당근1/3개, 피망1/2개, 슬라이스햄3장은
모두 잘게 다져 준비합니다.


볼에 으깬 감자를 넣고 다진양파, 당근, 햄, 피망과
우유3큰술, 소금1/2큰술, 후추를 넣어
고루 섞어 줍니다.
감자의 수분에 따라 우유양을 조절해주세요.


만든 반죽은 먹기좋은 크기로 덜어

타원형으로 예쁘게 빚어 주세요.

빚을때는 손으로 꼭꼭 눌러줘야 갈라지지 않아요~


빚은 반죽에 밀가루 옷을 입히고,

곱게 풀어준 달걀에 굴려 주세요.


이어서 파슬리가루를 약간넣은 빵가루를 고루 묻혀요~


튀김기름에 열이오르면 크로켓을 넣어

노릇노릇하게 튀겨줍니다.

빵가루를 넣었을때....

중간까지 가라앉았다가 바로 떠오르면 적당한 튀김온도랍니다.

튀겨진 크로켓은 키친타올에 얹어 기름기를 빼주세요.




보기만해도 침이 꼴깍~~~

집에 있는 어떤 채소든지 잘게 다져 맛있는 감자크로켓을 만들어 보세요.

감자가 저렴이 가격일때 사다둔 감자한박스.

하루하루 날이 갈수록...

시퍼런 싹이 돋고...

뭔 생명력이 이리 강한지... 쌩 난리를 치길래...
이리저리 잘라내고 다듬어서 만들어본 초간단 감자간식이에요~^^

 

 

 

 

 

 

 

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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요안나 원글보기
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